京都光華女子大学 こども教育学部 こども教育学科 ニュース 【公開終了】光華こどもひろばオンライン特別企画~おたのしみ劇場

光華こどもひろば

おなじみ、人形劇団むむのこによる「おたのしみ劇場」をオンラインでお届けします。

テーマは昔話です。

まず、むっちゃんこと、えほん館店主の花田睦子さんによる日本の昔話絵本の紹介をご覧ください。

そして、人形劇による昔話「かさじぞう」のはじまり、はじまり~です。

昔話は、口承文学として伝えられてきたものです。このおたのしみ劇場では、映像を見ながら、その語りを楽しんでください。子どもから大人まで、味わい深い世界に誘われます。

510()17:00まで公開しています。

※公開終了しました。たくさんのご視聴ありがとうございました。

オンライン特別企画「おたのしみ劇場」は、右京区まちづくり支援制度の活動の一環として行いました。