京都光華女子大学 こども教育学部 こども教育学科 ニュース 〈光華子育て支援かがやき隊、2020年度学長表彰をいただきました〉

かがやき隊

光華子育て支援かがやき隊は、今年度、オンラインミニ子育て支援講座の録画、特別企画の取材、子育て交流会のインタビュー、右京区へのプレゼンテーション等で、活躍しました。

学内外が閉塞感に悩む中、こども教育学科らしく元気に活動し、地域の子育て支援に貢献するものとなりました。そこで、中心的に活動を担った2年生8名が、この度、学長表彰をいただくことになりました。

受賞はこども教育学科の喜びでありますから、ブログでお披露目いたします。

これからもよろしくお願いします。

これらの企画の中心となって活動しました。