京都光華女子大学 こども教育学部 こども教育学科 ニュース 3月20日オープンキャンパスのお知らせ

3月20日オープンキャンパスのお知らせ

320日(土・祝)、オープンキャンパスを実施します!

当日のスケジュールはこちら

1000時から開催される全体説明会では、こども教育学科の学生が学科紹介を行います。

その後、11時からこども教育学科の教室に移動して、以下の内容を行います。

11時~ 学科紹介 教員と学生がこども教育学科の学びについて紹介します

11時15分~ 河原先生によるミニ講義「主体的な学び~算数の模擬授業を通して~」を行います。

そのあと、こども教育学科の学生がよく使用する施設を学生スタッフが説明しながら案内します。こどもまつりの見学も行います。

見て、聞いて、キャンパスの雰囲気を感じ取ってくださいね

午後からは、学科のブースで個別相談を行います。理科室や図工室、保育実習室、ピアノレッスン室などの紹介も随時行います。

こども教育学科一同お待ちしています!