京都光華女子大学 こども教育学部 こども教育学科 ニュース 再掲:5月22日(土)こども教育学科オリジナルオープンキャンパスのお知らせ

イベント

こども教育学科では、5月と6月に、学科オリジナルオープンキャンパスを開催します。

第一回目は「ゼミ体験『こどもまつり』~子どもたちの遊びコーナーの設定やおもちゃ作りの実際を体験~」です。

大学のゼミでは卒論執筆に向けて研究テーマを決め、それに関する様々な活動をします。

今回のゼミ体験もそのひとつ。

現在、年に一度のこども教育学科特別企画「こどもまつり」に向けて、企画と準備をしています。ご来場の皆さんにも、子どもたちの遊びコーナーの設定やおもちゃ作りの実際をご体験いただけます。

ぜひ、お越しいただき、大学のゼミの雰囲気を感じてください!

【日時】522日(土)10001200

【場所】本学 慈光館1F 保育実習室

参加は事前申し込み制となっております。

▶申し込むフォームはこちら

お申込みお待ちしています!