京都光華女子大学 こども教育学部 こども教育学科 ニュース 5月30日(日)こども教育学科オリジナルオープンキャンパスを開催します

イベント

こども教育学科では5月・6月、学科オリジナルオープンキャンパスを開催します。5/30(日)のテーマは「音楽でA New Me!」。当日、学生スタッフによるピアノ演奏があります。また、大学に入学してからピアノを始めた学生が、どのようにしてピアノが弾けるようになったのか?!の秘話も…。たくさんスタッフとお話したり、リズム遊びをしたりして、あなたも「A New Me!」の扉を開けてみませんか?

▼開催時間→10:0012:00、開催場所→慈光館1階 保育実習室

10:00~ 学生による学科説明、ミニ講義

10:30~ 希望者は『ピアノ体験レッスン』、または、学生スタッフとのフリートーク、キャンパスツアー、個別相談など

『ピアノ体験レッスン』(一人当たり30分間の個人レッスン)で、入学前に大学の授業を受けてみませんか。ピアノが初めての方、ブランクがある方、そして、音楽大好き、ピアノが得意な方まで、どなたでもお気軽にご参加ください。現在、練習している曲で受講されたい場合は、ぜひ楽譜をお持ちください。

▼申し込みフォームはこちら

ご希望の日時をお申込みいただいた後、体験レッスンの日時を調整しご連絡いたします。

※事前予約制

※定員になり次第、受付を終了いたします。

「きのこ」の弾き歌いの練習風景です。この写真に写っている学生の一人が、5/30のスタッフとして参加予定です。