京都光華女子大学 こども教育学部 こども教育学科 ニュース 光華子育て支援かがやき隊  〈2021年度右京まちづくり支援制度のプレゼンテーションに行ってきました〉

かがやき隊

右京区役所で行われた、2021年度右京区まちづくり支援制度のプレゼンテーションに代表学生が参加しました。

学内で、感染予防を講じながら光華こどもひろばと、楽しい特別企画を開催します。そして、おうちで親子が楽しめるプログラムをオンラインで発信します。このような活動予定を、一生懸命説明しました。審査員の方々からは、熱く、「ぜひ対面開催の回数を増やして」と言われました。地域の子育て世代の方々の期待をありがたく受け止め、活動を続けていきたいと思いました。

10分間のプレゼンテーションおよび質疑応答に対応する学生の姿は明るさに満ち、こども教育学科らしさをアピールするものでした。

かがやき隊の活動を、今後ともよろしくお願いします。

ピースで、無事プレゼンテーション終了