京都光華女子大学 こども教育学部 こども教育学科 ニュース 右京区ふれあいフェスティバルに参加しました

かがやき隊

右京区ふれあいフェスティバルに参加しました

光華子育て支援かがやき隊が、10月24日、太秦安井公園で行われた右京区ふれあいフェスティバルに参加し、「木の実、木の枝をつかった制作」ブースを開きました。

どんぐり、まつぼっくり、むくろじゅ、たくさんの木片を見ると、やってみたいという声があがります。

こども保育学科学生の誘いかけに、幼児や小学生が、自由に制作に取り組んでいました。かわいい作品ができるたびに、皆で喜び合いました。

午前10時から午後3時までのあいだ、参加の子ども達がとぎれることなく、大盛況となりました。右京区の行事を共々に楽しんだ一日でした。