京都光華女子大学 こども教育学部 こども教育学科 ニュース 卒業演奏会に向けた弾き合い会をしました

こども教育の学び

卒業演奏会に向けた弾き合い会をしました

音楽を専攻するゼミ生4名が、ゼミ内で卒業研究の中間発表会を行いました。

春休み前に決めた卒業研究曲を発表し、互いに聴き合ってアドバイスし合いました。
「手が震えた。」「4人の選曲がバラエティーに富んでいて楽しく聴けた。」「最後まで通せて良かった。」など、率直な思いを言い合いながら、秋の卒業演奏会に向けて決意を新たにしていました。

今後は、楽曲分析を進め、さらに演奏を磨いていきます。今年の卒業演奏会は、来る1120()大学内の大ホール光風館にて開催します。ぜひ、聴きにいらしてください。

【演奏動画と互いのコメントをクラウド型授業支援システム「ロイロノート」にアップ中】

【どんなポーズで撮影するか、和気あいあいと相談中】

【決まったポーズがこちら!「はい、抱っこ」】