京都光華女子大学 こども教育学部 こども教育学科 ニュース こども教育学科オリジナルオープンキャンパス

こども教育学科オリジナルオープンキャンパス

こども教育学科3年生のTです。6月に開催したこども教育学科のオリジナルオープンキャンパスについてレポートします。

幼稚園への見学に続いて、午後からは、私たちが実際に学んでいる音楽の授業について、高校生にプレゼンテーションを行いました。光華独自の音楽の授業カリキュラムの説明や、ピアノレッスンについて、実体験を元にした説明をしました。また、音楽の楽しさを伝えたいという想いを持って、学生スタッフ全員で『さんぽ』を歌ったり、ピアノ演奏を披露しました。

私たちの音楽の学びを通して、京都光華女子大学の魅力を感じて頂けたのではないでしょうか。

【光華独自の音楽の授業カリキュラムの説明】

【来場者の皆様の手拍子に合わせて、学生スタッフ全員で『さんぽ』を歌いました!】

【学生スタッフとピアノ体験】

【オープンキャンパスに向けて音楽室で打ち合わせをしました】