京都光華女子大学 こども教育学部 こども教育学科 ニュース 光華こどもひろば 特別企画〈こどもまつり〉を開催しました。

光華こどもひろば

光華こどもひろば 特別企画〈こどもまつり〉を開催しました。

〈こどもまつり〉を、今年も開催することができました。この日を迎えるまで、学生スタッフはおまつりごっこの用品を整え、お楽しみ発表の練習を重ねました。

子どもたちは遊び券を持って、まとあて、お面作り、くるくる花はじき作り、ヨーヨーつり、あてものくじ、のおまつりコーナーをまわりました。

親御さんの感想を紹介します。

・子どもは、コロナでおまつりを経験したことがなかったので、全部とても楽しんでいました。

・楽しいおもちゃ作りや発表などがたくさんあって大人も楽しませてもらいました。

・昔ながらの紙芝居、惹き込まれました。

たくさんの親子に来てもらえてよかったです。次の特別企画も、乞うご期待!

0歳から6歳まで、おまつりコーナーで楽しみました

おもちゃを作りました

学生によるお楽しみ発表:パネルシアター「どんないろがすき」

学生によるお楽しみ発表:トーンチャイム演奏「虹」