京都光華女子大学 こども教育学部 こども教育学科 ニュース 〈光華子育て支援かがやき隊 2022年度学長表彰をいただきました〉

学生の活動

こども教育学部で活動する、「光華子育て支援かがやき隊」は、学内での子育て支援事業「光華こどもひろば」を開催し、近隣の親子が集う場を提供し、地域での役割を果たしてきました。

感染症拡大予防のため継続的な子育て支援活動が困難となった中でも、親子が楽しめるような遊びや、子育ての情報をオンラインで発信する「オンライン特別企画」の企画・取材・公開をし、対面での開催を臨んで企画・準備に努めました。

右京区まちづくり支援事業として右京区へも活動をアピールしました。これらの活動を中心的に担った代表学生2名に対して、この度、学長表彰の授与がありました。

おめでとうございます。これからも活動を続けて盛り上げていきましょう!