京都光華女子大学 こども教育学部 こども教育学科 ニュース 大学祭に来てね!こども教育学科『秋の木の実を使った工作』をします

イベント

1112日(土)と13日(日)に「あかね祭」が開催されます!

当日は様々な学科やサークルからブースが出店されたり、スペシャルゲストが来てくださったりと盛り上がる大学祭になることでしょう♪

そして、こども教育学科では、1年生が「秋の木の実を使った工作」のブースを出店します!

子どもたちと関わりたい、子どもたちに秋を感じて楽しんでほしいという思いから出店に向けて頑張ってきました。もちろん大人の方も楽しんで作っていただけます!

1年生にとっては、初めての大学祭、そしてブース出店ということもあり、ドキドキわくわくしていますが、地域の皆様と関われることをとても楽しみにしています。

学生一同、皆様のご参加を心よりお待ちしています!

秋の木の実を使って工作をしましょう!