京都光華女子大学 こども教育学部 こども教育学科 ニュース 『こども教育研究』合評会を行いました

こども教育の学び

『こども教育研究』合評会を行いました

『こども教育研究』は、こども教育学科の教員が各自の教育研究について論文を投稿・査読という審査を経て掲載される論文誌です。

先日、掲載された論文について合評会を行いました。それぞれの教員が日ごろ研究している内容や教育の工夫について発表しあい、質疑応答の時間も持ちました。

コロナなどの社会状況の変化に伴って、教育や研究のありかたも変化を余儀なくされましたが、各教員工夫を重ねて教育を行ってきたことや一歩一歩研究を進めてきたことが互いに確認できた合評会でした。

こども教育学科では、よりよい授業や研究ができるように教員も日々研鑽を重ねています。

『こども教育研究』 第4号です!

各教員が発表しました

質疑応答も活発に行われました