令和4年度卒業式が行われました

3月18日、令和4年度卒業証書・学位記授与式が行われました。

卒業生の皆さんの素敵な笑顔、そして会場のあたたかな雰囲気に包まれた式でした。

4年間の学生生活を振り返ってみると、楽しかったこと、苦しかったこと、成長したことなど、様々な思いを抱えながら過ごされたことと思います。大学生活の途中でオンライン授業が導入されるなど、社会の急速な変化の中で頑張ってきた学年です。

卒業証書授与の場面では、学生はそれぞれのゼミ担当から証書を受け取り、大切に証書を抱えながら大学での思い出や自身の成長を振り返っていました。また、「教員として前に進んでいきます」「立派な保育士になります」「社会人として頑張ります」と未来への決意を話してくれました。

大学で出会い、支え合いながら時間をともに過ごした友達、そして教員は、一生の仲間です。

これからは、同じ社会人として苦楽を共有しながら支え合っていければいいなと思います。

卒業生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。

教職員一同、皆さんのご健康とご活躍をお祈りしています。

再びお会いできることを楽しみにしています。