京都光華女子大学 こども教育学部 こども教育学科 ニュース 2023年3月21日、 オープンキャンパスを開催しました!

2023年3月21日、 オープンキャンパスを開催しました!

学生スタッフのIです。

今回もたくさんの高校生をお迎えし、お話をすることができました。

こども教育学科、コースについて学生スタッフが説明をしました。

OC恒例の絵本講座では『わにわに』シリーズ誕生の裏話を紹介しました。

ミニ講義「絵本の世界を広げる」では、認定絵本士資格のための授業を体験してもらいました。その中で、学生スタッフが絵本の読み聞かせをし、先生が解説しました。絵本の魅力を感じてもらえたと思います。

保育実習室では光華こどもひろばが開かれており、学生がこどもたちと触れ合う様子と、楽しい影絵の劇を見学することもできました。

京都光華女子大学の魅力を知ることができるオープンキャンパスに、皆さんまた是非お越しください!

学生スタッフが絵本を紹介しました

ピアノ体験講座にもお待ちしています