令和5年度入学式が行われました

41日、令和5年度入学式が行われました。

とても良いお天気で、青空に揺れる満開の桜が皆さんを祝福しているようでした。

入学式では、学長式辞をはじめ、理事長の式辞、こども教育学科4年生の先輩からのお祝いのことばとエールが贈られました。

その後のこども教育学部の学科会では、学部長、学科長からお祝いのことばとともに、「自分から動くこと」「今するべきことを徹底的にすること」の大切さについてのお話がありました。お話を聴く新入生の皆さんの様子から、これからの大学生活への意欲を感じました。

その後は、クラスアドバイザーの紹介など、学科会は和やかに進みました。

新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます!

光華の心を大切に、これから4年間、思いっきり楽しんでください。

皆さんの大学生活が有意義なものになるように、こども教育学科一同、応援しています。

学長式辞

こども教育学科の学生によるお祝いのことば

学部長の挨拶