京都光華女子大学 こども教育学部 こども教育学科 ニュース 5月12日のオープンキャンパスにきてくださりありがとうございました

イベント

みなさんこんにちは!学生サポーターのAです

オープンキャンパスに多数お越しくださりありがとうございました。みなさん楽しんでいただけましたでしょうか。

私からは、本日512()に行われたオープンキャンパスの様子をお届けします!

今回のミニ体験活動では、最近の教育の現場でよく使われるICTを活用した、「ICT活用によって進化する今時の大学授業体験」をテーマにロイロノートを使ってデジタル絵本を作りました。各々の声を録音したり、文字に合う絵を選んだりして、世界で一つの素敵なデジタル絵本が出来上がりました。

その他、絵本講座や学生スタッフによるパネルシアター、学内ツアーなどもありました。

次回のオープンキャンパスは、62()を予定しております。

大学ってどんな場所?と、高校生のみなさんは、いろいろ疑問や不安もあると思います。学校生活、進路などなど、ぜひ何度もオープンキャンパスに足を運び、学生のスタッフや教員に気軽にご相談ください。

こども教育学科のさらなる魅力をお伝えしてまいりますので、次回のオープキャンパスもぜひご参加ください!  皆様のご来場、心よりお待ちしております!