京都光華女子大学 こども教育学部 こども教育学科 ニュース 29年度右京区まちづくり支援制度公開プレゼンテーションに行ってきました

かがやき隊

「光華子育て支援かがやき隊」は、こども教育学科の学生による学内、学外の子育て支援活動団体です。6月13日、右京区総合庁舎で行われた公開プレゼンテーションにおいて、3年生3人が前年度の活動紹介、今年度の活動計画と展望をアピールしました。これは、右京区まちづくり支援制度の審査会です。審査委員からのピリリとした質問もありましたが、今年は活動記事をパンフレットにして配布をしたいと、自分の考えをしっかり言って無事終えることができました。

右京区の各大学からの様々な事業計画のプレゼンテーションも聞くことができました。同世代ががんばっている姿に励みを受けました。

しばらくは審査結果をドキドキとして待つことにします。今年度も「光華子育て支援かがやき隊」をよろしくお願いします。