健康科学部 健康栄養学科 管理栄養士専攻 /健康スポーツ栄養専攻 ニュース 管理栄養士国家試験受験、お疲れ様でした。~part. 1~

管理栄養士国家試験受験、お疲れ様でした。~part. 1~

皆さま、こんにちは。健康栄養学科助手の隅田です。

さて、2月28日(日)に第35回管理栄養士国家試験が終了しました。

感染対策のため会場まで応援に行くことは出来ませんでしたが、試験前で緊張もある上に、コロナ禍で不安も残る学生に少しでもパワーを届けたいと思い試験前にメッセージを送りました。学生のこれまでの努力が報われることを祈るばかりです。

私自身、本学科の管理栄養士専攻の卒業生ですが、国家試験合格に向けて一緒に頑張る友人はもちろん、一人一人に真摯に向き合って下さる先生や職員の方がいることが本当に励みとなっていました。特に月に1回程度ある模擬試験後には先生と面談があり、激励の言葉や厳しい指導も頂きました。その言葉があったからこそ強い気持ちで受験に挑み無事合格することが出来たと思います。

そんな「寄り添う教育」を掲げる本学で一緒に管理栄養士を目指してみませんか?本学でお会いできる日を心待ちにしています♪

絵馬の写真は北野天満宮へ祈願しに行った時のものです☺