健康科学部 健康栄養学科 管理栄養士専攻 /健康スポーツ栄養専攻 ニュース 新学期に入り、授業や実習が続々と始まっています!(4月5日実習)

ニュース

授業紹介

新学期に入り、授業や実習が続々と始まっています!(4月5日実習)

健康スポーツ栄養専攻2年生の調理実習応用Cでは、4月5日のオリエンテーション後に、衛生管理を徹底して、さっそくババロア、マドレーヌ、レモンティを調理しました。 

久しぶりの対面での調理実習でみんなドキドキ♡ 

出来上がったスイーツは、バラバラに座って、黙食で楽しみました。

もちろんみんなペロリと完食!


次回はコロナ対策として、遠隔で調理実習を行います。

楽しみですね♪

 

 

↑材料の必要量を計算し、慎重に計量。いつもに増して真剣です。

↑見た目も可愛らしく、美味しそうに仕上がりました。