みなさん、こんにちは!
今回は、健康スポーツ栄養専攻2年生の授業「調理実習応用C」を担当しています、実習助手の西岡がお送りします。
調理実習応用Cでは、先生のご指導のもと、学生に自宅で料理を調理してもらっています。さっそく美味しそうなお料理ができあがったのでご紹介です。
写真右のグラタンは、普段お家で作るレシピとは違い、本格的な調理方法だったため、うまくできるか不安だったそうですが、とても美味しそうにできましたね。写真左のコーヒーとミルクのゼリーの上にのせているミントは、お家の畑で育てていたものを使ったそうです。(私もこの実習がきっかけで、ミントの苗を購入し、今も自宅で育てています。)ご家族の方にも美味しいと喜んでもらえたとのことです。よかったですね。
先生ならではのワンポイントアドバイスのおかげか、みなさん上手に調理してくれています。楽しそうな様子も伺えて、こちらとしても、とても嬉しいです。
STAY HOMEの毎日が続きますが、学生のみなさんがお家で様々な経験をし、多くの学びを得られるよう、私たちも試行錯誤しながら実習を進めていっております。
離れ離れで寂しい気持ちもありますが、これからも一緒に頑張っていきたいと思いますので、よろしくお願いします♪
またみんなで一緒に料理ができる日を心待ちにしております?