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2021.08.25 授業紹介ハイクオリティな幼児期をテーマにしたお弁当調理
みなさんこんにちは!
今回は前期に開講された
「食生活と調理実習」の授業の様子をお伝えします!
管理栄養士専攻2年生で受講する食生活と調理実習では、
ライフステージ別の献立を学んでいます。
第7回目の授業は幼児期をテーマにお弁当作りを行いました。
主菜となるスズキのお魚と卵は、
班ごとに話し合って調理法や使用する調味料などを決めていきます。
お野菜たっぷりの副菜は
☆にんじんのグラッセ
☆ほうれん草のお浸し
☆しめじのバター醤油炒め
☆さつまいもの甘煮
これらに加え、ブロッコリー、スライスチーズ、ミニトマト、デザートのバナナを各班で相談しながら、自由な発想でお弁当箱に詰めていきます。
各班それぞれに工夫されたお弁当が出来上がりました。
もちろん見た目だけでなく、
野菜たっぷり、玄米で食物繊維も豊富なお弁当になりました。
どのお弁当も本当においしそうです!!!!!。