健康栄養学科助手のご紹介♪~その①~

今週から2週にわたって健康栄養学科の助手の先生をご紹介します♪健康栄養学科には8名の助手が所属し、実験実習をはじめとする授業サポートに携わっています。今週は、こちらの4名の先生です。

【隅田さん】
担当授業:食品学実験、健康評価実習、人体の構造と生理実験等
趣味特技:映画鑑賞、カフェ・パン屋さん巡り、旅行 etc 中学高校とソフトテニスをしていたため体を動かすことは好きです。習字を習っており「瑛春」といった雅号を持っています!
学生さんにメッセージ:本学、管理栄養士専攻の卒業生です。授業や学外実習のことはもちろん、日々の生活での悩みも気軽に相談してください。皆さんにとってキャンパスライフがより充実したものとなるようサポートします!
【本田さん】
担当授業:給食マネジメント実習、食生活と調理実習、製菓実習等
趣味特技:料理やパンを作ること、自宅でお酒を飲むことが好きです。特技は水泳とバレーボールです。
学生さんにメッセージ:本学、健康スポーツ栄養専攻の卒業生です。卒業後は3年間、委託給食会社の小学校給食で勤務していましたので、大量調理の経験があります。様々なことを経験してきましたので、授業や学外実習、就職活動、試験勉強等何か不安なことがありましたら、お気軽にご相談しにきてくださいね
【柴田さん】
担当授業:栄養学実験、生化学実験、食品衛生学実験等
趣味特技:ショッピング、たくさん食べること(引かれるほど食べます)、推し活
学生さんに一言:本学の管理栄養士専攻を卒業しました。年齢は比較的(?)皆さんと近いと思いますので、何でも気軽に質問したり、お話したりしてくれると嬉しいです!皆さんの大学生活がより素敵になるようサポートします!
【平田さん】
担当授業:調理実習基礎、調理実習応用、給食マネジメント実習等
趣味特技:ピラティス、国内・海外旅行(特に韓国!)、映画鑑賞
学生さんにメッセージ:本学、管理栄養士専攻の卒業生です。卒業後は直営の病院へ就職し、行事食の献立作成、嚥下食のレシピ開発、アレルギー用のおやつ考案などの給食業務を行っていました。主に国試対策の学生フォローをしておりますが、国試対策だけでなく、大学生活・授業・就活など気軽に話しにきてください

助手の先生は、食物栄養研究室に在室していますので、お声掛けくださいね~。

【オープンキャンパスのお知らせ】
514日(日)は、本学のオープンキャンパスです。
ご来場をお待ちしています♪♪

健康栄養学科の助手さん