健康栄養学科助手のご紹介♪~その②~

2週にわたって健康栄養学科の助手さんを紹介しています♪
今週は、こちらの4名の助手さんです。

【河合さん】
担当授業:生化学実験、食品学実験、食品衛生学実験等
趣味特技:ライブや旅行(47都道府県制覇したい!)、犬の動画をみることが最近の癒しです。
学生さんに一言:母校の短大で助手をした後、保育園で献立作成や調理をしていました。他にも飲食店のメニュー考案や、フェスでの飲食出店などもしてきたので、管理栄養士の資格を取って様々な経験ができたと思います!皆さんが素敵な栄養士さんになれるように、あらゆる面からサポートします。いつでも気軽に話しかけてくださいね!
【川瀬さん】
担当授業:応用栄養学実習、臨床栄養学実習、栄養教育論実習等
趣味特技:ディズニー、劇団四季、お笑い、カフェ・パン屋さん巡り、コスメ収集etc
学生さんにメッセージ:栄養教諭、他大学での助手を経験しています。栄養士・管理栄養士だけでなく、教員を目指している学生さんのサポートも出来ればと思います。日々の授業や国試勉強、教採、就活など困ったことがあればお気軽にお尋ねください。もちろん、他愛もない話をしに来ていただいてもOKです!
【片山さん】
担当授業:調理実習全般・応用栄養学実習・健康評価実習等
趣味特技:旅行、映画鑑賞、カフェ・居酒屋巡り、ハンドメイド雑貨集め、推し活etc…
学生さんにメッセージ:皆さんのかけがえのない大学生生活が有意義になるようサポートしていきたいと思っています。日常のことから、授業のこと、実習、就活、将来のことなど、いつでも気軽に話してくれると嬉しいです^^よろしくお願いします。
【濱口さん】
担当授業:栄養教育論実習・調理実習基礎・公衆栄養学実習等
趣味特技:硬式テニス、スノーボード、アニメ・漫画鑑賞、「ちいかわ」など可愛いものを収集するのが趣味です。
学生さんにメッセージ:実習助手という肩書を頂きましたが、まだまだ学生の頃の感覚が抜けない本学の卒業生です。卒業後は管理栄養士として社員食堂にて大量調理・献立作成等に携わっていました。授業外でも皆さんと関われたらいいなと思っていますので仲良くしてくださると嬉しいです!よろしくお願いします。

助手の先生は、食物栄養研究室に在室していますので、お声掛けくださいね~。

【オープンキャンパスのお知らせ】
514日(日)は、本学のオープンキャンパスです。
ご来場をお待ちしています♪♪

健康栄養学科の助手さん