6月4日(日)、今年2回目のオープンキャンパスが開催されました。
前回のオープンキャンパスはあいにくの天候でだったのですが、今回はお天気にも恵まれ屋内・屋外各所ブースにたくさんの方々にお越しいただきました。当日は同時開催となった「光華ワクワク×健やかフェス」が開かれたこともあり、「光華子供まつり」をはじめ、幅広い年代の方々にご参加いただいた「KOKA☆オレンジサロン」「ヨガ&マインドフルネス」、図書館を一般に開放した「オープンライブラリー」などのプログラムに加えて、各種キッチンカーによる出店でキャンパス内がオープンキャンパス参加の高校生・保護者の方々だけでなく子供さん連れのファミリーやご年配の皆さんで大変にぎわった1日となりました。
健康栄養学科の学科説明会の教室では、河嶋准教授による学科の2つの専攻について説明があり、続いて小島准教授によるミニ講義「バランス良いお弁当作りのポイント」、そして健康栄養学科生による「そうだ、野菜をとろう!」キャンペーンの一環として学生自身が考案した1食で1日に必要な野菜量の1/3が摂取できるお弁当開発プロセスを紹介したプレゼンテーションなどを参加されたみなさんにお聞きいただきました。
なお、この学生考案のお弁当は、現在近畿地区のイオン、イオンスタイル86店で6月27日まで販売をされていますので、ぜひ皆さまお見掛けになられたらご賞味ください!
本日はたくさんの皆さんにお立ち寄り下さいましてありがとうございました。
次回のオープンキャンパスは7月22日(土)です。まだお越しになられたことがない方も、一度お越しになられた方も京都光華女子大学健康栄養学科の楽しく学べる雰囲気を味わいにぜひ足をお運びください。
学科スタッフ、学科学生一同、皆さんのお越しを心よりお待ちしております!!