6/4 京都光華女子大学キャンパス内にて光華ワクワク×健やかフェスが初開催!
健康栄養学科では、“健やか&簡単”料理教室を行いました。
レンジを使った簡単卵そぼろ、ゆがいて切って混ぜるだけの簡単調理。彩りよくできました♡ご自宅でも再現いただけると嬉しいです。
試食後はフレイル予防に関するミニ講義!
・フレイル予防のために必要な3つの柱
・筋肉を維持するために、たんぱく質が必要なこと
・1日に必要なたんぱく質
等、お話させていただき、みなさんとても熱心に聞いてくださりました。
料理教室では、参加された方々の笑顔に触れることができ、
学生スタッフ・教員共々たくさんの元気をいただきました。ありがとうございます♡
次回オープンキャンパスのお知らせ
7/22(日) オープンキャンパス開催!
本学の学びを体感ください!是非、ご来場をお待ちしています♪