8/19 オープンキャンパスを開催しました!

8月19日(土)うだるような京都市内の猛暑の中でのオープンキャンパス開催となりましたが、受験生である高校3年生だけでなくたくさんの1,2年生の生徒さんや保護者の皆さまにお越しいただきました。皆さまありがとうございました。

オープンキャンパスでは全体説明の後、各学科に分かれて学科説明が行われ、今回健康栄養学科では2つの専攻(管理栄養士専攻、健康スポーツ栄養専攻)のすでに卒業後進路が確定した4回生2人による「卒業後の進路決定理由と就職活動への取組み」について、プレゼンテーションが行われました。

オープンキャンパスでは、特に保護者の方々から「卒業後の進路」に関する質問が多いため、今回この様なプレゼンテーションをお聞きいただいたところ参加者の皆さんの熱心に聞き入られる姿がみられました。まだ入学前の大学における卒業後の進路というのは、高校生の皆さんからすれば「遠い先」のように感じられるかもしれません。でも、大学時代の学習は将来の「自分の目標」をしっかり持って取り組む方が理解度もモチベーションも大きく変わってくるものなんですよ。

健康栄養学科では、教室の中での学習だけでなく様々な経験を通じ視野を広げて、皆さんが将来に向けた「自分の目標」をしっかり見つけていけるよう教職員全員でサポートをしていきますので、どうかご期待下さい!

【今後のオープンキャンパス】

8月25日(金) 18:00~ (ナイトオープンキャンパス)
  9月24日(日) 10:00~

皆様のお越しをお待ちしております!!