学生の活動

「全日本大学女子駅伝」に出場しました!

10月29日宮城県仙台市で開催された「第41回全日本大学女子駅伝対校選手権大会」に本学陸上競技部が2年連続6回目の出場を致しました。

大会当日は、この時期にしてはやや暖かな穏やかな気候の中、健康栄養学科生たち6名が全国の強豪校に混ざって6区間38キロのコースを走り抜きました。

結果は全体順位が22位と全国の壁は厚くまだまだ上位校との力の差は大きいようですが、今回の出場メンバー6名中4名が3回生以下という若いチームであったため次年度以降もますます活躍をしてくれることでしょう!

大会には部員のご家族の皆さま、本学の教職員とともに、なんと夜行バスで現地との往復をしてまでクラスメイトの応援に駆けつけたという健康栄養学科生も。もっとこのようにみんなに応援をしてもらえるクラブ、応援できる学生たちが増えてくる大学になればいいなあと思います。

駅伝大会の競技場内での各校の応援がものすごく賑やかなこと、そして各校の応援団は他校の選手にも熱い声援と拍手を送って応援をすること、駅伝競走大会の良い雰囲気を味わうことができました。

これからも健康栄養学科生が活躍する陸上競技部への応援をよろしく願い致します!

6名の健康栄養学科生が出場しました。

真っ赤なのぼりとジャンパーで沿道から声援を送りました。

夜行バスで来た学生達もスタジアムで声援。

閉会式前に挨拶に出てきてくれました。

笑顔で記念写真。

次回もがんばりましょう!!