健康科学部 健康栄養学科 管理栄養士専攻 /健康スポーツ栄養専攻 ニュース 次年度新入生対象の「入学前教育セミナー」が開かれました。

次年度新入生対象の「入学前教育セミナー」が開かれました。

12月17日(日)来年4月に本学健康栄養学科への入学が決まっている次年度新入生を対象とした「入学前教育セミナー」が開催されました。

対象となる新入生は10時から全体オリエンテーションを受けた後、講師による大学生活の送り方に関する講義、在学生による学生生活の紹介などを受けた後に「入学前通信講座」の説明を受けました。

この「入学前通信講座」は、これまで学んできたことの復習やこれから大学で学修するために必要な知識を備えているか確認をするためのもので、少々難しい課題となりますが新入生の皆さんがんばってチャレンジして下さい。もし分からない箇所があっても、それは入学後に学科教員と一緒に取り組んで理解をしていけばいいですからね。

その後学科別に分かれ、次年度の新入生のクラスアドバイザー(中学、高校の担任のような役割)から、学科の教育内容に関する説明を受けました。来年4月の入学までにもう一度オープンキャンパスで配布された「キャンパスガイド」や大学のホームページで、自分が学びたい科目や関心のある資格などについて下調べをしておいてくださいね。

京都光華女子大学は、皆さんがスムーズな大学生活のスタートを切れるように入学前からしっかりサポートをしていきます。