バドミントン大会

京都光華女子大学では、上級生が後輩学生への支援を行う「ピア・サポーター」という制度が存在します。課題や試験に関する相談以外にも、みんなが楽しくキャンパスライフを送れるように様々な面からサポートします。

その一環として、昨年1130日に健康スポーツ栄養専攻のピア・サポーターを務める2年生が企画したバドミントン大会が開催されました。

人間健康学群から参加の学生も交えて、総当たりのリーグ戦形式で優勝を争いました。優勝商品としてスターバックスのギフト券が出るということで、たっぷりと練習を積んでから臨んだ学生もいたようです。

当日は白熱した戦いが展開され、大いに盛り上がり、学生同士の親睦を深めることができました。ピア・サポーターの皆さん、楽しいイベントの企画・運営をありがとうございました!