ニュース

学生の活動

Cooking Challenge 実演審査に進みます!

管理栄養士専攻の齊藤です。

  このたび、農林水産省近畿農政局と大阪ガスネットワーク株式会社が主催する「Cooking Challenge!! 2023」朝ごはんレシピコンテストに、栄養教諭の授業を履修する管理栄養士専攻3年生7チームが応募し1チームが、実演審査に進出することとなりました!

 Cooking Challenge!!2023」とは、地元近畿の有機農産物等に興味をもち、テーマに沿ったレシピを自ら考え作ってみることで食に対する意識、行動の変化を促すことを目的としたレシピコンテストで、朝ごはんとして、おむすびと一品料理を提案するものです。

 審査には、レシピ考案による書面審査と実演審査の2つがあり、書面審査で選ばれた8チームが実演審査へと進み、調理を行います。今回実演審査へ選出されたチームは、約90チームの書面審査から、選出されており大変素晴らしいことです。

  当日は本学科から選出された二人のコンビネーションも試されますが、試作されたおむすびも料理も実演審査に自信を持って出品できるものが完成して、コンテストに向けた準備もばっちりですね。

実演審査でも、ベストをつくしましょう!

にぎっております。

できました♡

実演審査頑張ります♪