ニュース

学生の活動

1/20 Cooking Challenge 2023 「銅賞」でした!!

健康栄養学科の齊藤です。

1/20 土曜日

農林水産省近畿農政局と大阪ガスネットワーク株式会社が主催する

Coking Challenge!!2023」朝ごはんレシピコンテストの実演審査に

健康栄養学科管理栄養士専攻の栄養教諭を履修する学生1チームが進出し、

見事「銅賞」を受賞いたしました。

 

今回の実演審査では、料理の味や香り・風味・盛り付けの他

地産地消を意識しているか、簡単かつ再現可能な料理であるか、

食材を無駄なく活用できているか、片付けや手際の良さ等の

項目から、総合的に評価いただきました。

 

考案した冷え性のためのぽかぽかメニューでは、

おにぎりとスープの双方に「かぶ」を用いることで

無駄なく活用していた点を評価いただきました。

2人のコンビネーションはばっちりで

終始、落ち着いて作業ができていました。

実演審査に進めただけでも素晴らしいことですね。

本当におめでとうございます。

 

受賞結果は、近畿農政局の以下サイトからご覧いただけます↓

https://www.maff.go.jp/kinki/syouhi/seikatu/syokuiku/240122.html

 

実演審査の様子です。

かぶをまるごと!冷え性のためのぽかぽかメニュー

「銅賞」受賞しました♪