健康科学部 健康栄養学科 管理栄養士専攻 /健康スポーツ栄養専攻 ニュース 平成29年度 新入生一泊研修が行われました!!

学生の活動

平成29年度 新入生一泊研修が行われました!!

4月14〜15日、健康栄養学科の新入生一泊研修が行われました。

1年生の学生達が、上級生や教職員と親睦を図りながら「白山ヴィレッジゴルフ倶楽部」、「伊賀の森 モクモク手づくりファーム」にて様々な体験学習に取り組みました。

1日目:白山ヴィレッジゴルフ倶楽部

研修Ⅰは、テニス・パターゴルフ・グランドゴルフ各施設で交流

研修Ⅱは、クラスアドバイザー、教員、学生スタッフも参加のクラスミーティング

2日目:モクモク手づくりファーム

研修Ⅲは、施設見学及び手づくり体験教室(管理栄養士専攻はウインナー作り・健康スポーツ栄養専攻はパン作り)に参加しました。

天候にも恵まれ楽しく有意義な時間を過ごす中で、仲間と共に本学科で学ぶ目的を確認し、意欲を高め帰ってきました♬