健康科学部 健康栄養学科 管理栄養士専攻 /健康スポーツ栄養専攻 ニュース 第65回日本栄養改善学会学術総会(9月3日~5日、新潟開催)で、本学科の卒業生が発表を行いました

学生の活動

第65回日本栄養改善学会学術総会(93日~5日、新潟開催)では、本学科の教員だけでなく、卒業生も発表を行いました。

在学時に卒業研究で調査した結果を基に、卒業後も忙しい仕事の合間をぬって定期的に光華へ足を運び、「アメリカンフットボール選手への栄養指導による行動変容についての検討」に関しての発表に至りました。

発表当日は本学科の教員はもちろん、彼女の同級生も仕事を休んで応援に駆けつけ、光華のチームワークの良さが光っていました☆★☆

929()にはオープンキャンパスが開催されます。ぜひ、光華の様子を見にいらしてください♪教職員・学生スタッフ一同、みなさまのご来場をお待ちしております。

今回発表した卒業生と、応援に駆けつけた卒業生。水上バスに乗って、懇親会へ向かう途中です。