教員コラム

教職員紹介⑤ 岩中伸壮先生

5月より連載しております教職員紹介ですが、本日は岩中伸壮先生をご紹介します☺

①大学生時代の過ごし方を教えてください。

テニスばかりしていました。夜遅くまでテニスして仲間とよくラーメンを食べに行ってました。テニスをし過ぎてテスト前は大変でした。。。

②先生のご研究 (現在のご研究、卒業研究テーマetc)について教えてください。

”健康の向上”を大きなテーマとして研究を行っています。コーヒーやお茶などを飲むと、どのようなストレス緩和作用があるのか調べています。もう一つは、ゼブラフィシュという小型魚類を使って、細胞内のタンパク質同士のコミュニケーションについて調べています。

③健康栄養学科を目指す高校生へメッセージをお願いします。

皆さんが服や靴を選ぶときには、店員さんが好みのものが見つかるようにサポートしてくれると思います。大学での学びも、楽しく学べるようにサポートしていきたいと考えています。

岩中先生、ありがとうございました♡

オープンキャンパスなどで岩中先生をお見かけしたら、研究等のお話だけでなくテニスの話もぜひ聞いてみてください^^