健康科学部 健康栄養学科 管理栄養士専攻 /健康スポーツ栄養専攻 ニュース 6月16日のオープンキャンパスの様子を一部ご紹介♪

6月16日のオープンキャンパスの様子を一部ご紹介♪

みなさま、こんにちは。日に日に暑さが増しておりますが、いかがお過ごしでしょうか?

今日は、先日行われたオープンキャンパスの様子を一部ご紹介します。

この日は、小島菜実絵講師による「健康的な体重管理」に関する演習がありました。日頃の食生活を診断し、高校生や保護者のみなさまに栄養と体の関係を知っていただく機会となりました。

また、西川智文教授による学科説明会にもたくさんの方にお集まりいただきました。

授業風景や学生による授業成果物の展示を見ながら、学生スタッフが光華での学生生活について、お話してくれていました。

ご参加くださったみなさま、ありがとうございました???

6月は予定が合わずに参加できなかった…というみなさま。7月・8月・9月にも開催されておりますので、ご安心下さいませ^^イベント盛りだくさんで、教職員・学生スタッフ一同お待ちしております。

小島菜実絵講師によるイベントの様子

西川智文教授による学科説明会