京都光華女子大学 人間健康学群 ニュース 大学・学生の力発揮推進事業でのポスター展示

行事・イベント参加

大学・学生の力発揮推進事業でのポスター展示

京都府からの助成を得て、グローカル人材開発センターが「大学・学生の力発揮推進事業」を推進され、その一環で2023年2月22日(水)に成果報告会があります。報告会では、「きょうと府内定着等推進事業」で取組のうちの3件が壇上発表で、その他の何件かはポスター発表&ポスター展示となります。私は2/22(水)の都合がつかず、画像の内容でポスター展示させて頂きます予定です。
助成金を使わせて頂き、学生が企業様を訪問して企業の理念や風土、ビジネス内容、今後の展望などを視聴させて頂き、そこで提示された課題等を大学で取組・検証しています。人間健康学群でも、1年次は見学、2年次はフィールド調査、3年次はプロジェクト実践やインターンシップ研修を通じて、多様な産官学民と連携活動できればと考えています。

(文責:酒井浩二)

事業名:調理プロセスのSNS発信による健康増進と食QOL向上

事業名:次世代の健康生活を支える近距離電動車椅子の有効性の検証・提案と認知度向上