京都光華女子大学 人間健康学群 ニュース 新入生研修を行いました!

行事・イベント参加

新入生研修を行いました!

4月21日(金)に行われた人間健康学群新入生研修の様子をお伝えします。

今回の研修では健康栄養学科と合同で滋賀県を訪れ、ホテルでの食事マナー研修と屋外での団体レクリエーション(コミュニケーションゲーム)を行い、専攻の垣根を超えて親睦を深めました。

はじめに、滋賀県内のホテルで食事マナー研修を行いました!本格的なパーティー用会場でフレンチのフルコース料理を堪能し、食器の使い方や振る舞い方など、フォーマルな場で活用できるマナーの数々を伝授していただきました。

続いて屋外の会場に移動し、計6つの班に分かれて得点を競い合うコミュニケーションゲームを行いました!みんなが協力して取り組める多彩なレクリエーションに挑戦し、大いに盛り上がりました。人間健康学群も含めて3つの専攻の混合チームとなりましたが、力いっぱい協力し、信頼を深めることができたようです。

今回の研修以外にも、人間健康学群では他学科の学生と一緒に受ける授業も多く、様々な専門性を持った人たちと交流できることも魅力の1つです。

5月14日(日)にはオープンキャンパスが開催されます。人間健康学群に興味があるという方は、ぜひともこの機会に本学まで足を運んで、現役の学生さんのお話も聞きに来てください!

健康栄養学科と合同でした

食事マナー研修

団体レクリエーション(コミュニケーションゲーム)

楽しんでいました♪