京都光華女子大学 人間健康学群 ニュース 8/19(土)オープンキャンパスご来場の御礼

オープンキャンパス関連

8/19(土)オープンキャンパスご来場の御礼

本日も最高気温が37度程の酷暑のなか、2023年8月19日(土)午前・午後にオープンキャンパスが開催されました。

ブースには、医療事務に関心のある方、食・栄養と心理と福祉の3領域に関心のある方など来場いただき、面談しました。進路先、健康に関する多領域のカリキュラムの仕組み、なぜバリ島研修かなど、いろいろご質問頂き、説明させて頂きました。

高校1、2年生向けには、未来クエストで中木先生が題目「女性と味覚の不思議」でミニ講義されました。画像のように、チョコレートの味覚実験もあり、楽しく講義されました。

人間健康学群ブース前に展示しています、次世代モビリティとして期待される電動車椅子「WHILL(ウィル)」に、来場者方々に試乗頂きました。すぐに乗りこなされ、関心をお持ちいただきました。

本日は暑い中でのオープンキャンパスご来場、誠にありがとうございました!次のオープンキャンパスは9月24日(日)となります。ぜひご来場をお待ちしております。

文責:酒井浩二

ミニ講義「女性と味覚の不思議」風景です!

チョコレートの味覚実験です!

バリ島研修のスライドショーです!