京都光華女子大学 人間健康学群 ニュース 光華高校生へのプレゼンテーション

人間健康学群の紹介

光華高校生へのプレゼンテーション

本日2023年10月6日(金)は、京都光華女子大学・短期大学部の各学科に所属の学生さんと教員が、光華高校1、2年生のみなさんに大学・短大での学び生活についてプレゼンテーションしました。

人間健康学群からは、光華高校卒業の2023年度大学入学の1年生が、大学での授業、課題取組、資格取得、夏休み、2年次バリ島研修など、分かりやすく、力強く紹介くださりました!とても感心しました!大きな経験、成長につながったと思います。次のプレゼン機会が得られました際は、人間健康学群の何人かの1年生にプレゼンを任せて、経験を積んで頂きたいと思いました。

プレゼンを視聴して、人間健康学群での学びを今後も充実したものにするよう、学内の教職員と協働して、また学外の有識者の協力も得ながら尽力して参ります。今後とも、人間健康学群をよろしくお願い致します。

文責:酒井浩二

人間健康学群1年生のプレゼンです!

人間健康学群教員のプレゼンです!