京都光華女子大学 人間健康学群 ニュース 先輩のバリ島研修プレゼン紹介

2年次バリ島研修計画

先輩のバリ島研修プレゼン紹介

人間健康学群では、2023年度後期は毎週木曜お昼休みに学生、教職員が集い、イベント実施や企画相談、協同学習をしています(ブログ記事)。

2023年10月12日(木)のお昼は、人間健康学群で2年次の2024年度夏休みにバリ島研修に行くことから(ブログ記事)、2023年度夏休みにバリ島研修に参加しました3年生2名に研修の詳細をプレゼン頂きました!

プレゼンでは、ヨガや足つぼ・全身マッサージ、ウダヤナ大学での交流、バリ島の衣装を着ての寺院の訪問、ホームステイ先での家庭料理の調理やお供え物作り、レンタル自転車でのサイクリング、街中での食事やショッピングなどなど、本当に多くの研修内容について画像を交えて紹介頂きました!また、研修への持ち物、虫よけ、飲み水(水道水)、薬、トイレ、気候など、バリ島での快適な日常生活に向けた留意事項や持ち物などについても詳細にご教示頂きました!プレゼン頂きました、お二人の3年には深く感謝します!

以下、視聴しました人間健康学群1年生の感想の一部を紹介させて頂きます。今後も、2024年度夏休みのバリ島研修に向けて、準備・学びを進めていきたいと思います!

・海外に行くのは初めてで、ドキドキしていますが、今日のお話を聞いて、楽しみが増えました!ワクワクしています。
・バリ島に行くのが楽しみになった。

ヨガ体験です!

ホームステイ先での家庭料理!

家庭料理を頂きます!

バリ島のみなさま、とてもフレンドリーです!

レンタルしてサイクリング!気持ちいいです!

ビーチもとてもきれいです!海水浴もしました!

足つぼマッサージはとても快適スッキリです!