京都光華女子大学 人間健康学群 ニュース 空きコマにみんなで楽しく英語学習します!

人間健康学群での学習・生活

空きコマにみんなで楽しく英語学習します!

人間健康学群では、2年次の夏休みにバリ島研究に行く計画であることから、英語教育を重視しています。

2023年10月23日(月)お昼ミーティングで、学習ステーションのM先生が人間健康学群1年生に、今後の英語学習についてガイダンス頂きました!ガイダンスをお聞きしまして、クイズ形式で1問1答式で解くなど、とてもユニークで楽しそうな学習方法でした!

金曜3限目が1年生のみんなが空きコマのため、この時間帯で1時間ほど、M先生が英語学習を指導くださることになりました!1年生も、少しゲーム感覚も交えて、楽しく継続して英語学習できそうです。M先生、今後ともご指導のほど、よろしくお願い申し上げます。

本学の人間健康学群は学部等連係による学科です。本学内の学部・学科との連携はもちろんですが、部署・センターとも連携して教育研究を推進しています。今後も、学内の学部・学科や部署・センターと連携を深めて参ります。

文責:酒井浩二