京都光華女子大学 人間健康学群 ニュース 10/27(金)ナイトオープンキャンパスの御礼

オープンキャンパス関連

10/27(金)ナイトオープンキャンパスの御礼

2023年10月27日(金)18時から20時に、本学でナイトオープンキャンパスが開催されました。当日、人間健康学群でブース出展させて頂きました。

大学の全体説明の後、多くの受験生方々と保護者方々がブースに来訪くださりました。人間健康学群での学びや大学生活の紹介、2年次夏休みのバリ島研修、資格取得や進路形成など、資料お渡しと面談ご紹介しました。電動車椅子WHILL(ウィル)も試乗体験していただきました。WHILLの試乗は受験生の方、保護者の方ともに人気で、強い関心をお持ちいただきました!バリ島から取り寄せました、ココアをまぶしたカシューナッツと、幸運を招くとされる猫の置物もプレゼント致しました。バリ島に行ってみたいという方もおられました!

人間健康学群を見学のために、ナイトオープンキャンパスにご来場の方もおられました!お話をお聞きしますと、病気になった患者さんの治癒というより病気を予防するための健康増進・健康長寿に向けて精神的・身体的・社会的側面から健康を学びたいと考え、高校の進路の先生に人間健康学群を勧められてご来場いただいたようです。まさに人間健康学群の本質を把握されていると感心しました!

夜の遅い時間帯にナイトオープンキャンパスにご来場いただきまして、誠にありがとうございました。2023年12月3日(日)に、年内最後のオープンキャンパスがあります。ぜひご来場をお待ちしております。

文責:酒井浩二