京都光華女子大学 人間健康学群 ニュース 2023年12月5日(日)オープンキャンパスご来場の御礼

オープンキャンパス関連

2023年12月5日(日)オープンキャンパスご来場の御礼

2023年12月3日(日)10時から15時に、京都光華女子大学でオープンキャンパスが開催されました。ご来場の生徒様、ご家族の方々に、人間健康学群での学び、特徴、資格など詳しくご説明致しました。

人間健康学群ご所属の千葉晃央先生のミニ講義「子どもの健康を支えるとは」が行われました。12/3(日)当日の講義は、Youtube(リンク先)でも配信していますので、ぜひご参照ください!

人間健康学群では2年次の夏休みにバリ島研修に行きますので、バリ島関係の出し物を紹介しました。バリ島のお菓子、バリ島の猫の置物も、ブースご来場のみなさまにプレゼントしました。ご来場のみなさまに喜んで頂けました!

また、最大時速6kmの電動車椅子「WHILL」にも試乗頂きました。楽しく試乗頂き、欲しいとのお声もあがりました!

オープンキャンパスを含め、今後も人間健康学群の学びや研究、大学生活について情報発信していきます。今後もぜひご参照よろしくお願い致します。

文責:酒井浩二

人間健康に関する文献や卒業研究の展示です!

バリ島から取り寄せましたお菓子と猫の置物をプレゼントしました!

学びや大学生活等のご説明。ご来場誠にありがとうございます!