京都光華女子大学 人間健康学群 ニュース 2023年度の学Boooの成果発表会

2023年度の学Boooの成果発表会

本学では、教員が学習テーマを設定して、自由意志で参加した学生とともに学び合う「学Booo」(まなぶ―)という学びグループがあります。2024年1月18日(木)のお昼休みに、Boooの成果報告会があり、私の担当テーマ「ごま・ごま油の調理メニューのSNS発信」の学生メンバー2名が発表しました。

各テーマの発表時間が4分内ということで、発表スライドはコンパクトにまとめられていました。取組成果について、スライド内容、発表方法ともに、分かりやすく、視聴者の関心をひくように発表できていました!

他テーマの取組成果の発表も視聴しました。多様なテーマについて、担当教職員が学生に指導されつつテーマについて学び探究が深められ、取組成果も紹介されていました。

学Boooは毎年度、多様なテーマで開催され、多様な学部、学年の学生メンバーと一緒に活動します。学生のみなさんには、関心のあるテーマの学Boooにぜひ参加頂きたいと考えています。

文責:酒井浩二

学生メンバー2名の成果発表です!

成果発表お疲れ様でした!