かんしゃ歓げいで懇親会

私は、心理学が専門であることから、本学の心理学研究科の授業科目や修士論文の指導も担当しています。2024年2月29日(木)は、同研究科のT先生、大学院生のみなさんと、私も含めて計8名で懇親会でした。お店は、毎度おなじみ(2014年1月18日(木)も院生方々と懇親会でした!)の、西京極駅前(駅から徒歩1分!)のお店「かんしゃ歓げい」です。

入店直後、かつおのたたきを2皿もサービス頂きました。店長さん、誠にありがとうございます!大変美味しく頂きました。

懇親会では、授業、研究、進路、バイト、趣味、うわさ、などなど、いろいろお話をしながら飲食でした。掘りごたつになっていますので、あぐらをかかなくてすみ、楽な姿勢で座れます。また、料理、お酒ともに美味しく、大学、駅にも近いことから、お勧めの居酒屋さんです!

全参加メンバーが日本酒を飲めることから、おちょこを頂いてみんなで日本酒を頂きました。石川県、新潟県などいくつかの産地の日本酒を堪能させて頂きました!

人間健康学群の学生が3年生になりましたら、また「かんしゃ歓げい」で懇親会を開催できればと思います。

文責:酒井浩二