京都光華女子大学 人間健康学群 ニュース 2024年度オリエンテーションが始まりました!

2024年度オリエンテーションが始まりました!

2024年3月28日(木)から、2024年度のオリエンテーションが始まりました。3/28(木)は公務員講座、資格取得対策講座、キャリア支援、海外研修・留学など、全学科共通のガイダンスでした。数日後には、新入生交流会やクラブ・サークル紹介など、その他の多様な活動の紹介もあります。

大学では、所属学科により授業のカリキュラムは異なりますが、上記の講座、研修など全学科共通の授業外での多様な学び・活動ができます。授業カリキュラムをしっかり修得のうえ、関心のある授業外の活動にもぜひチャレンジをお勧めします!授業で交流する所属学科以外の学生、先輩・後輩、教職員、地域・企業等の学外組織の社会人との出会いや交流があり、刺激、学び、人間関係形成などにつながると思います。

学内にどのような活動があるか、私はどのような活動に関心があるか・向いているか等の相談も、ぜひ本学内のクラスアドバイザー教員や職員に遠慮なく相談してみましょう!教職員からいろいろ紹介してもらえ、関心・活動範囲も広がると思いますよ!

文責:酒井浩二