京都光華女子大学 人間健康学群 ニュース 2024年度バリ島研修の説明会

2024年度バリ島研修の説明会

人間健康学群では、2年生が2024年度の夏休みにバリ島研修に参加します。2024年4月25日(木)のお昼休みに、海外研修「夏季バリ島ヨガWell-Being研修」の説明会が行われました。

研修の引率教員からのご挨拶のあと、バリ島にご在住の研修プログラムのコーディネーターの方から、研修プログラムやバリ島での生活等についてzoomでご説明がありました。
その後、2023年度にバリ島研修に参加の学生さんから、バリ島研修でのプログラム体験紹介や学び、生活上の留意点、well-beingとは何かについて、画像を交えてスライドでご紹介頂きました。最後に、国際交流センターの職員さんから、研修申し込み手続きや渡航等の説明がありました。本学のバリ島研修は、初めて海外に行く方や、海外に行ってみたいけれど少し不安に思っている方にとっても安心して参加できるプログラムと再認識しました。

2024年度の夏季バリ島研修に向けて、今後、事前説明・事前学習が行われていきます。渡航前にしっかり学ぶことで、研修時にwell-beingをより深く体感し学び取ることが期待できそうです。

本学の国際交流センターで、海外研修サイトでの紹介のように、バリ島のほかの諸外国の研修プログラムも用意されています。大学時代に、多様な外国を訪問して研修を受けて、海外の専門分野の現状、異文化、国際交流など学ぶことができます。

文責:酒井浩二

国際交流センターからバリ島研修の説明です