国家試験対策補強講座

みなさん、こんにちは!

街中はクリスマスムードに包まれていますが、看護学科の4回生は国家試験に向けて頑張っています。

今日は教員による国家試験対策補強講座がありましたので、その様子をお伝えしますね。

今年度は、1216()20()で国家試験対策補強講座がありました。学生の自己学習や模擬テストの振り返りから、理解を深めたい分野を確認し、各領域の教員が国家試験対策に向けての補強講座を行いました。

この時期になってくると、学生の国家試験に対する意識や主体性が高まり、教員もその思いに応えるように、国家試験に向けて一致団結します。

「その日の気分によって、自宅と大学で場所を変えて勉強を進めています」,  「やっと国師に集中できます」,  「自分のペースで頑張っています」(学生の声)

卒業論文の提出を終え、国家試験まであともう一息です!

みんな真剣な表情です

老年の補強講座では、認知症について過去問をもとに解説していきました