看護師国家試験の受験票配布

皆さん、こんにちは!
今日は風が冷たくて寒 さが身に染みる日ですね。インフルエンザやコロナ肺炎など感染症が流行しているので,規則正しい生活を心がけて体調を整えて下さいね。

看護学科では,助産師,保健師,看護師の国家試験まで一週間を切った今日,4年生の国家試験受験者に受験票が配布されました。学生サポートセンターの担当者から,試験会場や留意事項について,合格発表やその後の手続きなどの説明があり,教員から最後のエールが送られました。

学生たちの顔はキリっと引き締まり緊張しているようにも見えましたが,教員からのエールに表情も緩み笑みがこぼれていました。

試験まで残りわずかです。あとは体調を崩さないように,落ち着いて,自分の力が十分に発揮できるように,心身を整えることが大切です!

真剣な眼差しで受験票を眺めながら説明を聞いていました。

教員のかける言葉に学生たちの緊張がほぐれます。実習中の先生からも手紙でエールが届きました。

教員のエールを学生は熱心に聞いていました。必勝のハチマキを巻いて「気合い」を入れて下さった先生もいました!

国師対策委員の学生メンバーに労いの言葉がありました。